首頁 / 全省分校 / 南部地區分校(嘉義、台南、高雄、屏東、澎湖) / 嘉義大林基督長老教會 / 學員文章 / 致福益人學苑「生命探索之旅」課程心得

致福益人學苑「生命探索之旅」課程心得


班級:生命探索之旅
作者:廖荐玟

致福益人學苑「生命探索之旅」課程心得

學員 廖荐玟


     自2010 信主超過十年了,回想當年家裡的福音是長老教會帶進的,慕道期間是由貴格教會帶領的,而受浸得救與初信造就則是在地方召會被供應餧養的。與主同行的年日曾是那麼安穩亦甘甜,卻也曾因職場的忙碌與生活人際中積累的疲憊,而日漸消極地淡出了教會生活,就這樣過了一段接著一段屬靈流浪曠野中餐風露宿的時日。但內心卻深切渴盼能重拾起初對 神純摯的愛與熱情,直到 神的垂憐看顧降臨大埔美這地,差祂的愛僕們在鄉里社區建立祂的金燈臺,慈憫的天父也正在輕聲呼喚小小羊兒回家啦。

     在這三個月以來的聚會中,透過姿蓉傳道活潑有力的信仰栽植,再次與初信的弟兄姐妹及慕道友一起接受靈命培育的根基建造,一方面重新檢視自己過去在信仰基要真理上是否紮實堅固,一方面也提醒自己要倒空自己,留在虛己的位置上重新領受生命真道的供應。

     聖經上說,人種的是甚麼、收的也是甚麼。順著情慾撒種的、必從情慾收敗壞.順著聖靈撒種的、必從聖靈收永生。生命的活水湧流在人的居所前,人若疏懶不去取來喝,這人裡面依舊是乾渴。生活的諸般境遇不斷考驗人的愛心耐心與信心,人若不願捨己順服主前,一粒麥子永卻仍舊是一粒(約12:24)。實質感受生命得救與生命得勝的光景好比那五個聰明的童女和五個愚笨的童女,皆是自由意志的抉擇。若不儆醒,停滯的靈命將會錯失許多白白而來的恩典。在主的受難週裡靜思,不禁緘然中自問:信了「十」年的基督徒,身上有無「十」架捨己的生命印記?

     在大埔美這間像家一般小小的教會裡,從傳道人以身為樣榜的領導和為數不多的同工服事上,常感受他們對主大大的信心及順服,還有卯足全力擺上的勁道,美好敬虔的生命見證也常流露於此間。就如同主一樣走進困苦窮乏人當中,主動提供許多社會資源的幫助與關懷(如致福課程、芥菜種、安得烈、伊甸...),對人一視同仁的接納與付出,帶領人在其中認識經歷到 神無條件的愛。

     我們所信的 神是又真又活的獨一真神, 神口裡所出的一切話語也是可吃可喝叫裡面的人飽足剛強。真實的信仰需要聽道更要行道,生命才能更大更多的被 神所調整塑造,更新全人樣式領受祝福。我必衰微,祂必興旺,願再次投奔主懷,能重建自己荒蕪零落的靈命光景,也能在家鄉本地為福音盡一份心力。忘記背後努力面前,主來了,必叫羊得生命,並且得的更豐盛!

Tags: 學員文章
Posted at 2014-05-16 | 顯示全文(大)