首頁 / 全省分校 / 北部地區分校(台北市、新北市、桃園、新竹、基隆、宜蘭、馬祖) / 台北靈糧堂 / 分校簡介
分校簡介

致福感恩文教基金會董事長周神助牧師在1995年,有感於提升銀髮族的生活品質,本於「活到老、學到老」的生活態度,來推動銀髮族的終身學習,所以在台北靈糧堂先行承辦「致福銀髮族大學」,每年春、秋兩季,成效顯著,反應熱烈。其他教會有鑑於此,逕相觀摩,後來鼓勵有志一同的教會共襄盛舉,更名為「致福益人學苑」,期望如此能榮 神益人,截至2006年約有90所分校在全省各地成立。現今學苑不只是知識和技能的傳授,更是希望學員在學習過程中,我們能把救恩傳給他們。

【分校簡介】
致福感恩文教基金會支持各教會開設益人學苑,是為了幫助教會進入社區,發展社區工作,也是幫助社區的居民來認識教會,而總校的職責是管理全省各地分校之發展,截至2006年(11年間)全省分校已達約90間 。
 
【分校之過去】
民國84年,周神助牧師秉持「神愛世人」和「活到老、學到老」的精神,首先在台北靈糧堂開設「致福銀髮族大學」,總校由年長牧區史雲光夫婦負責,在8、9年間為益人學苑打下了美好穩定的根基,也因著台北靈糧堂辦校成功的模式,促使各地教會開始觀摩學習,紛紛成立分校。
 
【分校之現在】
民國93年7月,總校因益人學苑學員年齡層漸漸年輕化(已由老年族群進入到退休族群、中年族群),在策略上做了一些更動,總校併入宣教處,歸入社區成人教育的區塊。現今總校對內除了訓練合一的牧養同工團隊外,也與牧區結合,一起同心興旺福音,完成 神之託付;對外總校也積極籌設網站和各區區委會之成立,期使各地區分校之教會得以連結。
 
【分校之未來】
以撒離開那裡,又挖了一口井,他們不為這井爭競了,他就給那井起名叫利河伯。他說:「耶和華現在給我們寬闊之地,我們必在這地昌盛。」(創世記二十六22)

耶和華現在給我們寬闊之地,我們必在這地昌盛,相信 神在未來的日子會給我們極大的盼望。台北靈糧堂分校所得的祝福是從 神而來的,所以我們也要使別人得以蒙福,因為白白得來,也要白白給出去,台北靈糧堂分校期待未來是一間可以給出去很多的學苑。

 
【不一樣的社區學苑─台北靈糧堂益人學苑分校】

       請點此開啟介紹