首頁 / 全省分校 / 北部地區分校(台北市、新北市、桃園、新竹、基隆、宜蘭、馬祖) / 台北靈糧堂 / 學員文章 / 「一帶二福音聖誕餐會」心得分享

「一帶二福音聖誕餐會」心得分享


班級:拼布班、手工皂班、樂活健康輕食料理班
作者:班長蔡桂香

「一帶二福音聖誕餐會」心得分享 

 

    神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信祂的人,不至滅亡,反得永生(約3-16)。

    福音若是憑著自己去傳,很容易因被人拒絕而退縮,在馬可福音經文中耶穌差遣,他們兩個兩個的出去透過兩人同工,就可以彼此扶持鼓勵,因為福音是一個漫長的過程,不是短暫的時間就能使人明白。當我們為他們生命得救恩禱告時,求 神預備人心賜給他們機會讓他們有渴慕的心,我們更要儆醒,也需要從 神來的耐心、恆心持續來關懷他們,直到他們願意敞開心相信耶穌的救恩。

    透過益人學苑的課程,讓社區更多未信主的朋友,願意進入教會來上課,相信這不是偶然地,而是 神的美意在其中,除了課程的內容外,老師在課前會帶領大家讀一段經文,成為當天上課的祝福,也讓 神的話藉由他們的口中進入心中,並在適當的時間分享生命見證,因此讓福音的種子慢慢進入他們的心裡,使他們更認識耶穌。當學苑預備在年底辦一帶二的福音餐會時,大家都積極為班上學員禱告,從10月6日開始為全部學員守望每週聚集一餐禁食禱告有牧者、同工、老師、福音班長等,相信 神必成就。

    12月15日是耶和華所定的日子,大家一早都來到會堂忙裡忙外,場地、音控、招待都陸續就位,受邀的來賓也一一報到,整個會場充滿歡笑聲,同工很貼心的為每桌安排一位桌長,藉著聊天的過程彼此認識、分享。大家都很高興好像在參加婚宴,雖然彼此不認識,其中有一位就說:她是信佛的本來不想參加,沒想到跟其他宗教完全不一樣感到很溫馨,另一位說:雖然她還沒受洗但聖經已經讀完一遍了,另一位被妄想症所苦,常常陷入自我懷疑的生活中,雖然一桌才6位朋友,每人的情況都不一樣,需要耶穌才能幫助他們解決心中的難題,得著真平安。聚會開始由耕耘會的簡牧師介紹創造論,輕鬆有意義又有獎回答,學員各個聚精會神聆聽,最後講到聖經創世紀 神從第一天到第六天,造光、空氣、水...等等,第七天歇了一切的工安息。有位先生問到第一天的光是什麼光,他被這光吸引想知道這光是從哪來的,簡牧師告訴他是 神的光,相信 聖靈必帶領他更認識這位獨一真 神,接著牧師呼召有9人決志。忽然出現快閃的陶笛班老師和學員的演奏,帶動了整個會場氣氛。

    接著在餐會中大家輕鬆的閒聊,增進彼此更進一步的認識,分享自己的困難和見證都能被認同,我發現在用餐中大家比較能敞開分享,也能從中了解他們的需要,求 神賜給我們不灰心的心繼續為他們守望禱告,雖然是第一次的經歷懇求聖靈帶領,願 神在此聚會中得著榮耀。

Tags: 學員文章
Posted at 2015-01-30 | 顯示全文(大)