首頁 / 學苑園地 / 教師園地 / 高雄三民聖教會─珍愛每一天(Make Each Day Count ) 英文閱讀/寫作班 張玉華老師心得分享
類別:教師園地
高雄三民聖教會─珍愛每一天(Make Each Day Count ) 英文閱讀/寫作班 張玉華老師心得分享


珍愛每一天(Make Each Day Count )─張玉華老師

    
    十幾年前,曾看過鐵達尼號這部電影,那時,我還沒信主,雖然深深被片中男女主角Jack & Rose淒美的愛情所感動,卻沒有特殊的領悟。最近又去看了一場3D版的鐵達尼號,感動依舊,然而,感動的內容卻大不相同。

   
感謝主打開我屬靈的心,讓我具備了屬靈的眼和耳﹔我看到了一群教徒在沉船前仍鎮定地聚在一起,他們定睛在天父身上,知道天父即將帶他們回天家,即便面臨死亡,仍持平靜的心,為自己的永生禱告。我聽見了幾位音樂家,在人人倉皇逃難之際,竟然演奏“Nearer My God to Thee.”這首歌曲試圖安撫人心,如此美麗又安詳的畫面與背後慌亂的人群形成強烈的對比,信仰的力量足以令人跨越生死的藩籬,這是從前的我未曾了解的。

    更感謝主加添我的智慧與力量,讓我的英文教學活動相當順暢,設計靈感源源不絕。同樣的電影情節,同樣的對白,之前,我從未感覺到它具有特別意義,奇妙的是,重觀賞鐵達尼號,我竟然發現 Jack所說的那句話“Make Each Day Count.”也能成為我的英文閱讀教材,甚至藉此向學生傳講福音,太棒了! 我要大聲讚美主,頌揚祂的名,因著祂,叫我們得著智慧的心,懂得如何數算自己的日子,珍惜每一天。

Tags: 教師園地
Posted at 2012-05-24 15:06:41