首頁 / 學苑園地 / 牧者同工園地 / 高雄慕恩靈糧堂致福益人學苑感恩見證
類別:牧者同工園地
高雄慕恩靈糧堂致福益人學苑感恩見證


高雄慕恩靈糧堂致福益人學苑感恩見證

黃裕鈞 傳道


    教會對於益人學苑的福音策略,是希望整合社區資源,與大樓委員會合作,在大樓開設課程,一方面幫助大樓提升人文素養和生活內涵,一方面也可以使用大樓的場地並順利將宣傳的單張送進住戶信箱。

    感謝神賜下智慧和策略,給予牧長、同工接洽協商的能力,使我們第一期春季班,便能和農十六社區中,戶數第二多的京城國寶大樓合作,共有六個班。其中拉身操班、和親子黏土班課程在大樓的會議廳舉行,泡菜班、咖啡烘焙班、爸媽歌唱班、手機平板則在慕恩靈糧堂舉行。

    開辦班級中,有許多學員一開始只報名一班,來到教會後,得知其他課程資訊便又多報名其他課程。這些原本和教會沒有接觸的社區居民,因著致福益人學苑的課程,常常出現在教會中,和弟兄姊妹有融恰的互動。

    其中也有一位姊妹Alice,本來不是教會會友,住在附近社區,因為期待手機平板課程可以順利開班,便在早上運動的公園邀請號召了許多朋友來參加,因為她的分享,不僅讓課程順利開課,也讓來上課的學員受到很大的幫助。現在他們也不斷分享上課資訊給親朋好友。

    開班至今約四週,洽詢課程與報名的電話漸漸增多。我們用心在做好上課的服務和品質,希望學員感受到我們的親切與友善。我們竭力接待、服事他們如同服事主,讓他們感受到來到教會和一般社區學苑的差異。

    雖然我們沒有餘力積極在推廣和招生上,但是因著主賜給我們的友愛,讓這些甚至不是基督徒的同學們,主動介紹、邀請朋友報名。老師們在授課上用心,同工們熱心接待,因此促成了致福益人學苑在社區間的口碑。也是繁鎖的庶務中,能以看見神透過美好的分享,鼓勵我們謙卑服事的見証。

    期待在致福益人學苑的事工中,弟兄姊妹像主謙卑服事。能以在具體實際的行動中,讓參與在課程的學員們認識主。願神加倍恩待同工們的生命,愈加有主的榮美馨香。

慕恩農十六社區分校
   第一期春季班開課感恩見證

Tags: 牧者同工園地
Posted at 2015-08-25 15:57:00