首頁 / 學苑園地 / 牧者同工園地 / 新莊聖教會長青樂齡關懷站心得感言
類別:牧者同工園地
新莊聖教會長青樂齡關懷站心得感言


新莊聖教會長青樂齡關懷站心得感言

吳天恩 牧師


    這是本教會第一次在社區服務長者的事工,從帶領四、五位參加新店舉辦的長者事工人才研習活動開始,我就一直思索及禱告如何能關心周遭長輩,提供能觸及他們身心需要的服務,感謝神陸續給我們一些資源:與里辦公室合辦的老人失智預防講座引爆而有了二十幾位社區人士參加,接下去十週「長青樂齡關懷站」活動─從新店活水泉靈糧堂的“幸福老人關懷站”招生簡章獲得的靈感並實際帶同工前往觀摩請教〈謝謝他們〉。神讓我們從沒有到有,從不會到稍微會到有經驗,一路走來見證了當我們願意拿出「五餅二魚」〈很有限的所有〉,奉獻在神手中,祂就能行出神蹟使少變多,使軟弱變剛強!同工團隊也在一起服事中經歷成長,操練彼此配搭,同心興旺福音。 此外那時也把這個課程活動向致福益人總校提出申請師資經費補助,亦得到六千元補助,使這十週的長青樂齡關懷站活動順利圓滿達成。這都是神的恩典,感謝主!

    最令我們安慰的是這活動下來發掘約有六、七位慕道友,我們正透過七月起的「美好人生體驗之旅」〈一個十週信仰探索旅程,用在同一時間〉幫助他們能進一步來認識天父的美好,經歷天父要賜給他們的美好人生。請為他們禱告能順利上完這課程,遇見神,願意受洗。

Tags: 牧者同工園地
Posted at 2015-08-25 15:50:09 | 顯示全文(大)