首頁 / 學苑園地 / 牧者同工園地 / 親職教育班心得分享-陳佳佳傳道
類別:牧者同工園地
親職教育班心得分享-陳佳佳傳道


親職教育心得分享-陳佳佳傳道

陳佳佳 傳道


    這次由翁真聯老師授課的「親職教育-成為有效能的父母系統化訓練」,內容相當豐富,除了13週不同主題內容,每次下課後,老師都親手示範簡單又美味的料理,期待學員也能身體力行,營造家庭溫馨同樂的氛圍。

    學員們不乏是慕道友,也有聽人教會的教牧同工。過去學員們對類似課程的感受是理論教學居多,但是翁老師提出許多個人及個案的經驗,也讓學員們在課堂中親自練習「有方法可循的溝通技巧」,適用於任何人與人之間的關係。學員們最大的收獲是能夠一邊學習,一邊回家練習,雖然,因著過去從未思考如何成為一個有效能的父母,實際操作起來實在很辛苦,又彆扭,但是老師每一堂課都鼓勵學員,要看見關係之中的小進步,慢慢地累積,就是大進步了。課程進入尾聲之際,學員們期待老師繼續授課,接下來,翁老師將開班「人際溝通分析」,幫助學員經營令人滿意的關係,敬請期待!

Tags: 牧者同工園地
Posted at 2015-08-25 15:27:19 | 顯示全文(大)