首頁 / 學苑園地 / 學員園地 / 烹飪班學員學後心得─嘉義古林基督長老教會
類別:學員園地
烹飪班學員學後心得─嘉義古林基督長老教會

古林教會春季班學員學後心得

  參加完益人學苑的烹飪班後,回到家便會想要自己嘗試做點心看看,不只可以自己做還可以跟家人一起做點心,不僅僅是做點心,還可以增進家人的感情,我覺得非常好,除此之外,也會想要有創新的想法,不單只是做老師教的,也希望自己可以做出有創意的料理,給家人品嘗,看到家人說好吃的表情,真的是最幸福了,我很喜歡,希望以後教會還可以持續辦類似這樣的活動。

  自從參加了益人學苑的烹飪班,原本對烹飪食物沒甚麼興趣,不過看著老師細心的教導每個人做點心,心裡覺得很感動,更有上帝的愛在心中,更感受到教會姊妹的貼心像家人一樣,也覺得在家烹飪好像也不是很難,於是在家便會開始做些小東西,或是幫忙煮菜…等等,希望之後也能慢慢把煮東西當成是自己的小小興趣。而且烹飪食物,除了給家人吃之外,還認為是訓練耐心和細心的方法,像是在備菜時,需要注意的東西,有沒有乾淨衛生,切東西時也要小心不要切到手,這一切都是需要有高度的耐心與專注力,這是我在烹飪時所學習到的。

  不管是在心理上或是廚藝上都有些微的進步。心裡更加踏實的找到自己的另一個興趣,在平常閒暇時可以做些東西來吃,覺得很不錯。

  我覺得對我的祝福大概就是訓練耐心,這是對我幫助極大的一部分,不管是對家人或對工作,都認為耐心是很重要的,耐心的傾聽家人的需要,並給予幫助,對家庭的凝聚力有很大的幫助。感謝上帝讓教會開辦授課,真的很開心。

  以前看著媽媽做菜時,總是只能幫忙端菜、洗碗,不過現在卻可以有小小的幫忙,心裡有些興奮,也明白當家庭主婦煮菜時的辛苦。

  明白之後,便會更主動的幫忙,其實在幫忙的過程中,家庭關係就在慢慢的改變著,藉著這些小小的貼心的動作,其實有著很大的影響。

  自從參加學苑課程,在家可以和家人有著共同話題是很棒的事情,聊著可以做些什麼的時候,真的感覺彼此的感情更加進步,也會互相討論菜色,在聊天的過程中,知道了一些平常不知道了事情,像是喜歡吃什麼…等,也藉此關心家人平常都做些什麼,家庭的氣氛變得和諧起來,不會因著某些小事就鬥嘴,學習著耐心聽人說話,可說是最大的改變。 

Tags: 學員園地
Posted at 2013-11-15 15:42:33 | 顯示全文(大)