首頁 / 學苑園地 / 教師園地 / 攝影班老師心得分享--周兆志老師
類別:教師園地
攝影班老師心得分享--周兆志老師

攝影班老師心得分享--周兆志老師

一、參加益人學苑教學給您個人的影響:請舉例說明

1.感恩或生活的改變

   自從接了以琳的攝影課程,我就很期待每周四的晚上與大家見面,大家為了學習攝影,可以在繁忙的工作中擠出一點點的時間,其實我也是一樣。非常感謝以琳教會及明琪姐給我這個機會,讓我可以有分享的空間及時間,好好來發揮自己所學。

2.教學的甘苦 

   攝影班的學員來自社會各界,年齡層差異也相當大,手上的相機更是五花八門各種廠牌都有,唯一相同的是,大家學習攝影的熱忱及求知的慾望,讓我感動,當然我也竭盡所能的傳授給大家一些攝影觀念及相關技巧,希望大家都能好好的學習,拍出讓自己感動的作品!

3.成長與祝福

   學員們在課堂上認真得學習攝影,同時我也在教學中學習如何更輕鬆更有系統化的帶領大家進入這一個領域,成長是同時並進的。有句勉勵的話,學如逆水行舟,不進則退,我希望大家能青出於藍勝於藍,也祝福大家能在攝影的領域發光發熱。

 

二、參加益人學苑,教學對您家庭與家人的影響:請舉例說明

1.家庭關係更進步

   我們一家三口,假日時女兒都會很想跟我出去外面拍照,她不怕流汗也不怕曬黑更不怕蚊子咬,總是會靜靜的在旁邊看著我等著我,偶爾也會拿我送給她的相機隨便拍拍,拍她所見,雖然沒有上過攝影課,但~ 這就像耳濡日染一樣,拍出來的影像還真的不錯!有自己的風格。

2.家庭氣氛更改進

   我女兒今年國小四年級,曾經想跟她媽媽一樣當護士,但突然有一天她跟我說她未來想當攝影師,問了我一推攝影師的相關問題,我回答的她似懂非懂,後來~ 她看我在教攝影,又說她也想當老師,呵呵,我說.. 不管未來要做什麼,最重要的是,現在要多念書,多學習,多培養興趣,把基礎打好這樣未來要做甚麼都可以。

3.互動關係改善

  平常與家人的互動就不錯,老婆也很體諒我的工作及興趣,常常會提醒我注意健康,不要熬夜,記得吃飯等等的,晚上如有課程或活動也會幫我記錄及提醒,讓我無後顧之憂。

Tags: 教師園地
Posted at 2013-11-12 17:46:25 | 顯示全文(大)