首頁 / 學苑園地 / 教師園地 / 同工經營分校分享心得--高琪雅
類別:教師園地
同工經營分校分享心得--高琪雅

同工經營分校分享心得--高琪雅

一、教會經營益人學苑對社區家庭的影響:請舉例說明

社區家庭關係如何連結?

1.起初的機會:

  感謝上帝,因著他造我、給我的應許,讓我有機會經營益人學院。透過禱告、敬拜讚美神,我能更確定神在我身上的應許是甚麼,因而接下了益人學院的工作,不僅幫助更多人,且更多的傳揚主的福音。

2.努力的過程:

  在經營益人學院這個方面,完全跳脫了我原本的所學的專業領域,所以我必須重新學習許多東西,很多的理念及處理事情的模式都必須改變,但我也很感謝神讓我在這當中,依舊有自己熟悉的領域,並且教導給許多學員。這一路來,除了感謝周遭同工的幫忙,更要感謝神的帶領,讓我透過這樣一個過程,學習到更多東西。

3.後來發展發方向:

  未來我希望能夠讓更多人進入益人學苑,使他們的生命、家庭……等,各種領域都能有改變,讓他們透過不斷的學習也使自己不斷的更新,鼓勵他們多走出社會,讓更多人看見,使益人學苑不單單在一個區域經營,而能夠發展到更多地方。

4.社區家庭感恩見證:

  在益人學苑裡的每位學員,他們的家庭都有神奇妙的作為,不光在自己,在家庭方面也得到更多更多的改變,相信從每個學員臉上就能夠看見神在他們身上的作為,一個個的見證分享也都讓我覺得不可思議,甚至從他們的見證,也使我自己的家庭得以更大的改變,這些學員原以為自己人生的下半場只是安逸、平穩地度過,但透過益人學苑的課程,使他們身心靈都得到改變,使整個人生都不再一樣。

二、教會經營益人學苑對社會的影響:

1.如何帶領班級服務社區?

  透過探訪社區老人,使他們的想法改觀,即使剛開始只有一些人改變,但透過這一些人,就能夠去改變整個社區,因為在一個社區內,每個人對彼此都有一定基本的認識,讓他們從熟悉的交談、行為上,看見這些人的改變。

2. 如何帶領班級服務社會?

  在這個社會上有許多沒接觸過的人,也許要讓每個人都得到改變不容易,但只要我們帶領班級用愛心去關懷每個人,相信在他們心中已經有了些許的改變,因為愛不僅是人與人更是神與人之間最密切的關係。

Tags: 教師園地
Posted at 2013-11-12 17:41:24 | 顯示全文(大)