首頁 / 學苑園地 / 教師園地 / 慈恩教會致福益人--彭孟緝牧師
類別:教師園地
慈恩教會致福益人--彭孟緝牧師

慈恩教會致福益人--彭孟緝牧師

  慈恩教會位於好山好水的東部花蓮,教會設立之初從上帝所領受的異象就是透過愛心工作帶領人信耶穌。於是同工們朝著異象前進同心努力,先後建立了長榮養護院(關心孤苦無依的老人)、救世慈善協會(照顧單親、弱勢家庭、孩子課後安親輔導)、花蓮縣蒲公英關懷協會(關心更生人);透過實際愛心工作幫助人經歷耶穌的愛。因此教會的成員都是很有愛心願意付出的同工及透過被關心而來到教會的弟兄姐妹。

連牧師來訪--異象契合

  致福益人學苑連牧師大約於100年夏季訪問慈恩教會,分享致福益人學苑異象:幫助教會在社區開課,與社區有密切的互動,進而領社區百姓信主。感謝主,這是與慈恩教會正在推動的事工相互契合,教會除了對關心的案家及個人發放愛心物資外,也開辦成長課程幫助案家成長,過去都是與公家單位合作,如今得知一同在主裡努力,願意協助教會發展社區事工的致福益人學苑,可以成為一起連結來造福社區、使百姓蒙福的事工,教會牧師很快就向執事會分享並討論成立分校,執事同工也都樂觀其成全數一致通過,歡喜與總校一起配合,推動社區關懷事工。100年冬季就開始分校開班的事工共開了五個班,分別是:知音合唱班、長青班、蒲公英成長班、兒童營、青少營。

我們的努力--致福益人

  長青班開設在養護院,原本由彭牧師授課,透過課程關懷養護院長輩並與長輩有互動。如今養護院的事工更蒙恩,有莊牧師來擔任院牧,致福益人的課程就由莊牧師接手,每週三早上用詩歌帶動唱、用上帝的話來鼓勵教導,長輩們都很歡喜參與。沒有信主的長輩也透過參加課程活動,被關心、被鼓勵,有的表達願意信主、有的雖還未信主,但對基督信仰大大有好感。

  蒲公英班是特別為所關懷的更生人所開的成長課程,每週四晚上透過心靈小故事彼此分享及互動,因著致福學苑的開班弟兄們很得鼓勵,原本是好像被放棄那低落沮喪的心,因著在蒲公英被接納、被鼓勵,得以重拾信心面對未來。弟兄們很清楚,對他們接納的愛是從上帝而來,因此也願意依靠上帝來面對每一個挑戰和明天,有位因著蒲公英的關懷而受洗的寶華弟兄,還特別有慈濟傳播系的學生以他為主角做畢業專題,也特別來訪問慈恩教會,因此為主做了美好見證。

  知音合唱班,透過到教會練習,許多未信主的朋友有機會得到教會所發的單張,聖誕節也被邀約在聖誕晚會演出;青年營及兒童營每週六下午在教會舉行,是我們所關心案家的孩子及社區的孩子來參加,透過老師的教導及同儕互相的影響,孩子越發表現出有自信,課程中也安排孩子們不定期到長榮養護院表演節目給老人家看,與阿公阿嬤有互動,老人家看到孩子來好高興阿!孩子也因此越發被肯定而有成就感!

後山小教會—總校扶持

  感謝總校連牧師及同工們總是在背後支持和關心,使我們在後山的小教會感受到溫馨和溫暖,聖誕節的聖誕糕、金句小卡、常常來電關心並給予代禱、年終為教會愛心事工奉獻,點點滴滴都讓我們很感恩,我們也把感恩化作繼續服事的動力,盼能為主做更美好的工。

Tags: 教師園地
Posted at 2013-11-12 17:36:21 | 顯示全文(大)