首頁 / 學苑園地 / 教師園地 / 致福益人學苑教學心得─李梅華老師心得分享
類別:教師園地
致福益人學苑教學心得─李梅華老師心得分享

致福益人學苑教學心得李梅華老師

  學習是一條永不止息的路,所謂的活到老學到老、教學相長,在教導與陪伴的過程中,自己也蒙受恩典,為了備課要更多的充實自己,透過閱讀聖經、禱告生活中的經歷,分享課程的主題,讓生命更有價值與意義。

  我喜歡教導,更喜歡創意教學,如果有什麼方式可以使學習更活潑、更生動,更讓學生理解,我願意在嘗試中求新求變,唯一不變的真理是,教學中最大的喜悅是看見學生的生命在改變,看見他們在學習中也有了樂趣,在人生中也有了方向,這才是最大的收穫。

  教學不單只是單向式的傳達,而是一個雙向式的互動,生命的傳遞,教學的內容包含一個人的自我形象建立、人生的追求、信仰與自己的關係、永恆的價值是什麼、如何與神和與人建立良好的關係,這一切的內容目的是為著使人與神真實的相遇,使生命更加精采與豐盛。

  在幾週課程下來,看到學員們的生命每天一點一點的變化,從自卑到自信,從憂愁到喜樂,從迷失中尋找到真愛,這一切的變化也使周遭的人發現他們真的有不一樣的生命,這改變是從神來的力量,我相信他們不但自己得著益處,也使他們與家人、朋友的關係得著改善,投入這樣的事工,自己覺得很有意義。

Tags: 教師園地
Posted at 2013-11-12 17:14:56 | 顯示全文(大)